- 2007-08-03 17:06:21
- 竹切りようソーチェンについて
-
カテゴリタグ: スチール
Q123
標準チェンで竹を切った場合、なにか不都合があるでしょうか?
不都合があれば、竹きり用のチエンをいただければと思います。
A123
竹を切る場合ですが、標準のソーチェンで切ることには問題はありません。
もしこの竹を何かの製品として必要な場合は、標準ソーチェンで切ったものは切り口がささくれてしまうことが多いです。
切り口をきれいにしたいのならば、竹切りソーチェンを使用したほうが良いかと思います。
しかし竹切りソーチェンは、木を切ることには向いていませんので、ご注意ください。
ただ、竹の間伐に使用するだけならば、標準のソーチェンの方が使いやすいのではないかと思います。
(目立て等が楽ですし、こちらがお勧めかと思います。)
標準チェンで竹を切った場合、なにか不都合があるでしょうか?
不都合があれば、竹きり用のチエンをいただければと思います。
A123
竹を切る場合ですが、標準のソーチェンで切ることには問題はありません。
もしこの竹を何かの製品として必要な場合は、標準ソーチェンで切ったものは切り口がささくれてしまうことが多いです。
切り口をきれいにしたいのならば、竹切りソーチェンを使用したほうが良いかと思います。
しかし竹切りソーチェンは、木を切ることには向いていませんので、ご注意ください。
ただ、竹の間伐に使用するだけならば、標準のソーチェンの方が使いやすいのではないかと思います。
(目立て等が楽ですし、こちらがお勧めかと思います。)
- | permalink | comments(0) | trackbacks(0) | *edit